Пресс-релиз №12. Суббота, тринадцатое

Итак, VIII Северо-Западный региональный форум поэзии и литературы малых форм "Капитан Грэй" состоится в субботу, 13 октября. В 11:00 в Мурманском областном отделении Союза писателей России (ул. Полярные Зори, д. 19) начнётся работа творческой мастерской, где пройдут профессиональное обсуждение и оценка конкурсных работ, в которых примут участие не только члены жюри форума, но и сами конкурсанты. Собственно, работа творческой мастерской и является главным содержанием форума, цель которого – отбор лучших произведений и выдача написавшим их авторам рекомендаций для участия в финальном семинаре XV Литературного форума имени Николая Гумилёва "Осиянное слово", который пройдёт 3 – 5 ноября в подмосковном писательском посёлке Переделкино. Хотелось бы отметить, что присутствие участника творческого конкурса во время работы мастерской – залог получения продуктивного результата: жюри форума обязательно рассмотрит, разберёт и выдаст профессиональный вердикт по конкурсным материалам всех присутствующих на форуме. Заочное участие в творческом конкурсе также предусмотрено, поскольку все материалы, поданные в установленный срок, предварительно изучаются членами жюри. Однако эпистолярное общение с конкурсантом зачастую не столь эффективно, как хотелось бы. Тем не менее, все участники творческого конкурса, и очные, и заочные, находятся в абсолютно равных условиях при оценке их творчества.

В этом году работу творческой мастерской будут вновь вести профессиональные литераторы, члены Союза писателей России: мурманчане Дмитрий Коржов и Илья Виноградов, мончегорец Вадимир Трусов и, конечно же, Председатель жюри – и "Капитана Грэя", и всея "Осиянки" – столичный гость Алексей Витаков. А секретарь жюри, как всегда, впрочем, апатитский поэт и автор-исполнитель Игорь Панасенко.

Награждение авторов лучших работ и завершающий форум гала-концерт будет проходить в ресторане "Мама на Даче" (просп. Ленина, д. 19А, ТРЦ "Лига").

Остается лишь напомнить, что конкурсные работы принимаются до 7 октября, а вся подробная информация размещена на этом сайте, а также в одноимённой группе ВКонтакте.